Telefon: 02161 - 823 60 70 Mail: huma@huma-gym.de Kontakt HUMA-Flyer

2. Platz bei den Stadtmeisterschaften Handball für WK III Mädchen

Die diesjährigen Stadtmeisterschaften im Handball wurden am 28.11.2018 in Giesenkirchen ausgetragen. Die erste Begegnung wurde gegen den Gastgeber, das Franz-Meyers-Gymnasium, ausgetragen. Während der Rückraum sich aus Vereinsspielen bereits kannte und sehr gut harmonierte, galt es die beiden (Hanbdall-)Neulinge Kitty (8b) und Vivien (8b) vor allem in der Abwehr zu unterstützen, was zunehmend besser gelang und den Gegner vor echte Herausforderungen stellte. Die Torhüterin Leni (8b), eigentlich auch dem Handball fern, glänzte eins um andere Mal durch ihre Reaktionsfähigkeit und Furchtlosigkeit, dem Ball entgegenzutreten. Am Ende reichte es nicht gegen ein starkes Team des Franz-Meyers-Gymnasium (8:11).

Das zweite Spiel gegen das Team Gymnasium an der Gartenstraße verlief in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe, wo beide Teams sich in Schach hielten (Halbzeitstand 3:3). In der zweiten Hälfte drehte dann aber unser Team auf und ließ dem Gegner keine Zeit zur (Tor-) Pause. Hannah (7a) und Clara (7a) überzeugten durch durchsetzungsstarke 1:1-Aktionen auf den Halbpositionen, Nele (8b) und Magdalena (8b) machten sich auf den Außenpositionen Torgefährlich und die erst verletzungsbedingt zur Halbzeit wieder eingewechselte Debbie (8b) kämpfte sich auf der Mitte eindrucksvoll zurück ins Spiel. Am Ende siegte unser Team mit 11:4 und belegt den 2. Platz der Stadtmeisterschaften. Herzlichen Glückwunsch!