In eigener Sache

Um die Anforderungen einer qualifizierten außerunterrichtlichen Betreuung und Förderung der Schülerinnen und Schüler umzusetzen, bedarf es aus vielen rechtlichen und praktischen Gründen eines Trägervereins.

Aus diesem Grunde wurde nach ausführlichen Beratungen und Prüfungen durch die Schulleitung von erfahrenen und seit Jahren aktiven Eltern der Verein für Betreuung und Förderung am Stiftischen Humanistischen Gymnasium gegründet. Der Verein wurde vom zuständigen Finanzamt als gemeinnützig anerkannt, wodurch Beiträge und Spenden steuerlich absetzbar sind. Nach kurzer Zeit erhielten wir die Anerkennung als Träger der freien Jugendhilfe.
Die Vereinssatzung kann unter der Huma-Homepage www.huma-gym.de eingesehen werden. Dort finden Sie auch einen Antrag zur Aufnahme in den Verein.
Der Verein hat die Aufgaben,

• das Betreuungs- und Förderangebot am Huma zu erstellen (entsprechend dem Bedarf von Eltern und Kindern)
  • die Betreuungs- und Fördermaßnahmen zu organisieren
  • entsprechende Fördermittel zu beantragen und entsprechend zu verwenden
  • den Eltern Beratung und Unterstützung ( z.B. bei Anträgen ans Job-Center) zu geben
  • das für die Maßnahmen erforderliche Personal (z.B. Schüler, Ehrenamtler, Freiberufler, Minijobber) zu gewinnen und einzusetzen
  • notwendige Beiträge ( z.B. Elternanteil an den Maßnahmen) einzufordern und zu verwalten.

Helfen Sie uns, unseren Schülerinnen und Schülern zu helfen!
Haben Sie Fragen, Anregungen und Wünsche, die die Betreuung und Förderung Ihres Kindes oder der Kinder in der Klasse oder andere Themen zur Vereinsaufgabe betreffen, so wenden Sie sich unmittelbar an die Vorstandsmitglieder
Heinz Renette, Beatrix Marzi, Peter Lennartz

Vorstand: Heinz Renette, Hans-Sachs-Str. 6 A, 41065 MG, Tel 02161/ 603761,

Kontoverbindung: Stadtsparkasse MG Kto-Nr. 3345089 BLZ 31050000
Steuernr. 121/5790/5228 IBAN: DE36310500000003345089; BIC: MGLSDE33

Allgemeine Regelungen

• Die Anmeldung zu einer AG ist verbindlich. Sie kann in den VeBeFö-Briefkasten in der Eingangshalle eingeworfen oder dem Ansprechpartner per E-Mail zugesandt werden.
  • Eine Maßnahme ist an eine Mindestteilnehmerzahl gebunden. Aus diesem Grund bitten wir um eine kurzfristige Anmeldung  (schriftlich, per E-Mail)
  • Kostenpflichtige Maßnahmen laufen über einen festgelegten Zeitraum.
  • Kann ein Kind an einem Termin nicht teilnehmen (z.B. wegen Krankheit oder Klassenfahrt), so ist der Leiter der Maßnahme von den Eltern direkt zu informieren.
  • Wir bitten darum, regelmäßig die Änderungsmitteilungen am „Schwarzen Brett“ und in der Homepage (www.huma-gym.de ) zu beachten, das Programm können Sie unter „Außerunterrichtliches\Betreuung und Ag´s“ als pdf herunterladen )
  • Weitere Fragen beantworten die Organisatoren

oder als Kontaktperson der Schule
          Herr Nedumkallel (im Huma Tel. 8236070)